PLTS Terpusat (Pembangkit Listrik Tenaga Surya komunal) adalah sistem pembangkit listrik tenaga surya SKALA menengah-Besar, dimana SOLAR PANEL dipasang di satu tempat terpusat dengan sistem OFF-GRID maupun Hybrid. PLTS komunal OFFGRID HYBRID sangat cocok dipasang di daerah-daerah berikut:
BANGUNAN FASILITAS UMUM DI WILAYAH TERPENCIL seperti : Gedung sekolah, bandara, Pelabuhan, Puskesmas daerah , kantor desa, balai desa atau Rumah Dinas. Terutama yang belum terjangkau jaringan listrik PLN karena akses geografis yang sulit atau biaya instalasi jaringan yang tinggi.
Wilayah pascabencana Untuk menyediakan listrik darurat secara cepat dan mandiri bagi komunitas terdampak.
Perkampungan Di satu desa atau komunitas yang mendukung Energi terbarukan Sebagai bagian dari inisiatif pembangunan jaringan Listrik mandiri dan berkelanjutan untuk masyarakat desa tersebut.
Daerah pertanian atau perkebunan Untuk mengaliri listrik ke fasilitas Umum untuk Masyarakat bersama seperti Pompa air, Penerangan lampu jalan, Listrik untuk gudang hasil panen, atau rumah pekerja, pos jagaperkebunan atau wilayah tambang.